вторник, 7 января 2020 г.

диета при диабете 1 типа




ПУТИ БОЛЕЗНИ И ПРИЗНАКИ ИСТОЩЕНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ ИЛИ ВОЗБУЖДЕНИЯ РЕГУЛИРУЮЩИХ СИСТЕМ

Теперь о том, как болезнь входит в поражаемые места. Условий, способствующих этому, четыре. Поражение одного из поражаемых бьет по связанным

с ним.

Ветер размещается в костях, желчь — в крови и в поте, а слизь — во всех остальных силах тела. Так как силы тела* являются для них опорой, то от смятения вредных начал** силы тела

становятся тоже опасными, и оба (вредные начала и силы тела) начинают вредить

нечистотам***.

Сок пищи, вызывающей какую-либо болезнь, ветром Проникающим разносится по отверстиям. И когда прозрачный сок попадает в отверстие, то все его недостатки при соответствующем образе

жизни,

подобно тучам, собирающимся в небе, начнут на своих местах расти и копиться. При благоприятных условиях они придут в движение и, кинувшись по шести дорогам****, станут болезнью. Места, на которые опирается проникшая болезнь:

место переваривания, вертлужная впадина, кости,

* Силы тела или ткани организма (см. «Ткани, со¬ставляющие организм человека, или Силы тела»).

** Вредные начала — ветер, желчь, слизь.

*** Вредить нечистотам — изменять кал, мочу и пот.

**** Шесть дорог — кожа, мясо, сосуды, кости, плот¬ные и полые органы.

суставы, осязание и уши — это места ветра,

а в особенности — место переваривания, толстая кишка.

Место желчи — пупок, желудок, кровь, пот,

прозрачный сок, чху-сер, глаза и кожа,

а в особенности — граница между переваренной

и непереваренной (пищей). Слизь находится в груди, шее, легких, голове, в прозрачном соке, жире, костном мозге, семени, кале, моче, в носу, языке, а в особенности там, где пища еще не переварена.

Болезни в тибетской медицине классифицируют¬ся на основании того, деятельность какой регулирую¬щей системы организма оказалась нарушенной. Та¬кое дифференцирование заболеваний происходит на нескольких уровнях. Первый уровень — выявление расстроенной регулирующей системы, вызвавшей за¬болевание.

Каждая из трех систем регуляции может претер¬певать различные изменения:

1) уменьшаться (истощаться);

Источник: www

Полезно знать - елена малышева сбросить вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

похудевшая ольга картункова фото

В период насыщения вы сокращаете долю потребления жиров и увеличиваете количество здоровых углеводов и белка. Насыщение совсем не значит...

Популярные сообщения