
ПОМОЩЬ ОТ ХИЗЕР
Как определить, чувствительна ли я к соли?
Люди, чувствительные к соли, – это те, кто более подвержен воздействию натрия. Их организм легче удерживает натрий, что ведет к задержке воды и повышению кровяного давления даже с небольшим приемом соли. Как же узнать, насколько вы чувствительны к соли?
Некоторые американцы более чувствительны к соли, чем другие. Речь идет о пожилых людях, людях с наследственной повышенной чувствительностью к соли или с гипертонией. (Исследования показывают, что примерно четверть американцев с нормальным давлением и около 58 % с повышенным давлением являются чувствительными к соли.) Проблема в том, что невозможно с уверенностью предсказать или проверить вашу чувствительность к соли.
Вывод – всем имеет смысл придерживаться питания с низким потреблением соли.
И наконец, следует знать о двух источниках соли – это лекарства, выписываемые врачом и продающиеся без рецепта. Некоторые антациды, слабительные и нестероидные противовоспалительные средства содержат значительное количество натрия. Управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств установило правила, требующие от производителей безрецептурных лекарств помещать на упаковке информацию о количестве входящего в них натрия, который может быть вреден при определенных заболеваниях. Узнайте у своего доктора, содержат ли натрий лекарства, которые вы принимаете.
Итак, вы знаете, что почти 80 % соли мы получаем из обработанных продуктов и готовой к употреблению еды. Но как получилось, что пищевые продукты стали такими солеными?
С древнейших времен соль применяется для усиления вкуса и сохранения пищевых продуктов. Мы уже говорили, что соль усиливает вкус и текстуру многих продуктов. Соль убивает бактерии, которые могут испортить продукты, и извлекает влагу из продуктов, предотвращая рост бактерий. До появления холодильников соль использовали для хранения рыбы и мяса. Охотники убивали крупное животное, и мясо, которое сразу не было съедено, солили, чтобы оно не испортилось. Спрос на соль привел к развитию древних торговых путей через Европу и Азию, а индустриализация способствовала популярности соли.
Источник: простая диета для похудения
Похожие статьи:
похудевший семчев фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий