пятница, 10 января 2020 г.

диета при диабете 2 типа что можно




Перед подачей к столу украсить салат дольками апельсина и яблока.

Состав: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, яблоко – 2 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки; для соуса: яйцо – 3 шт., растительное масло – 2 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, готовая горчица – 1 ч. ложка, сливки – 1/2 стакана, лимонный сок или 3%-ный уксус – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их. В желтки добавить соль, сахар, горчицу и растительное масло. Все тщательно растереть, влить лимонный сок и взбитые сливки. Полученным соусом заправить салат.

Яичные белки и вымытую зелень мелко нарезать и посыпать ими готовый салат.

Состав: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, клюквенный сок – 1–2 ст. ложки, сок черной смородины – 1–2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, сахар и соль по вкусу.

Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, посолить и влить ягодные соки. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все охладить, добавить сахар и заправить растительным маслом.

Готовый салат можно украсить ягодами клюквы и смородины.

Состав: капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук; для маринада: 3%-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.

Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3%-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в не окисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем ее охладить, полить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник.

Украсить клюквой, зеленым луком.

Состав: свежая капуста – 300 г, куриное мясо – 200 г, яблоко – 2 шт. (среднего размера), морковь – 1 шт., сельдерей – 1 корень (небольшой), зеленый горошек – 3 ст. ложки, соус – 3/4 стакана, тертый хрен – 1 ч. ложка или 3%-ный уксус – 1 ч. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.

Источник: диета при диабете 2 типа что можно

Выбор читателей: женщина похудела

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

похудевшая ольга картункова фото

В период насыщения вы сокращаете долю потребления жиров и увеличиваете количество здоровых углеводов и белка. Насыщение совсем не значит...

Популярные сообщения