500 г рыбы, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. белого столового вина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.
Треска по-польски
Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Отварить репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец, добавить соль. В кипящую воду положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин., после чего вынуть ее, разложить посередине блюда, вокруг положить горячий отварной картофель. Все залить соусом из растопленного масла и мелко нарезанных яиц, разведенных 0,5 стакана бульона, и густо посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Подавать в горячем виде.
1 кг трески, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3–4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 л воды, зеленый лук, зелень, соль.
Скумбрия запеченная
Филе скумбрии посыпать перцем и сложить в смазанную жиром сковороду. Смешать кислые сливки, кефир и рубленый чеснок и этой смесью залить рыбу. Затем посыпать ее тертым сыром и молотыми сухарями и запекать в духовке. Через полчаса блюдо будет готово. Подавать с отварным картофелем и овощами.
500 г филе скумбрии, 1 стакан сливок, 1 стакан кефира, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. молотых сухарей.
Завиванец из судака с грибами
Подготовленного судака разделать на филе (оставить мякоть с кожей) и положить на филе начинку из пассерованных на сливочном масле шампиньонов и лука.
Посолить, добавить специи и свернуть трубочкой. Обмазать жидким тестом, завернуть в капустный лист. Посуду прогреть и тушить завиванец на слабом огне 20–25 мин. Готовую рыбу нарезать на куски и полить соусом. Соус можно приготовить из майонеза, сметаны, мелко нарезанного соленого огурца и специй.
1 кг судака, 200 г шампиньонов, 1 головка лука, 30 г сливочного масла, 3–4 листа капусты. Для теста: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки.
Толстолобик фаршированный
Снять с рыбы кожицу, мякоть отделить от костей. Хлеб замочить в молоке, лук потушить на сковороде. Мякоть рыбы, хлеб, лук и печенье пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, заправить солью, перцем, добавить яйцо и хорошо взбить.
Источник: www
Полезно знать -
меню для домашней диеты
Комментариев нет:
Отправить комментарий